ETS-Round 2 in Mühlheim-Kärlich

An diesem Wochenende, um genau zu sagen vom Freitag, dem 24. bis 26.Februar 2017 startete der 2.Lauf in Mühlheim-Kärlich zur aktuellen ETS-Saison. Die Gewinner des ETS Round 1 waren Alexandre Duchet, David Ehrbar und Bruno Coelho, die sich eine gute Ausgangsposition für die Saison schufen. Beim Blick weiter unten auf die aktuellen Ergebnisse werdet ihr die enorme Leistugnsdichte sehen. Plötzlich sind neue Fahrernamen im A-Finale vertreten und auch innerhalb der Finals kommen einige mit dem Kurs nicht so gut klar, wie noch beim ersten Lauf. Es sind zwar nur geringe Zeitunterschiede, aber die wirken sich bei dem engen Feld enorm aus. In der Klasse Stock geht es besonders heiß her. Ehemalige A-Finallisten finden sich im B,C oder sogar weiter in dem starken Fahrerfeld wieder. 5 Sekunden bedeuten schon über 40 oder mehr Plätze von der ersehnten Top-Platzierungen entfernt. Fehler, wer einen macht hat keine Chance den Anschluss wieder zufinden. Training, Training ist wichtig, um bei dem Teilnehmerfeld vorne mitmischen zu können.

Finals:

Sonntag, also am 26.02.2017 starteten die A-Finals. Im ersten Finale setzten sich in den Klassen Formel und Modified die TQ`s durch. David Ehrbar und Ronald Völker konnten ihre Pole in einen Laufsieg ummünzen, nur Markus Kreder musste sich in Stock mit Platz 4 hinter Olivier Bultynck, Jan Ratheisky und Helge Johannessen zufrieden geben.

Im zweite Finale machte Ronald Völker mit einem blitzsauberen Start-Ziel-Sieg seinen ersten ETS-Sieg in der neuen Saison klar. Bruno ließ sich zwar nicht wirklich abschütteln, aber Ronald ließ ihm keine Möglichkeit ein Überholversuch zu starten. Diesmal war Ronald nicht zu schlagen. Glückwunsch zu seinem Sieg. Im letzte Finale siegte Bruno vor Marc, Akio und Alexander. Die Reihenfolge unter den ersten Plätzen blieb wie aus dem Vorlauf.

13. Christopher Krapp – Yokomo BD8

Zweiter Sieg im zweiten Rennen, diese Bilanz konnte David Ehrbar nach seinem Sieg in der Klasse Formel aus den beiden ETS-Rennen ziehen. Dahinter kämpfen Jan Ratheisky, Andreas Stiebler, Mike Gosvig und Noah Asendorf um Platz 2 beim heutigen Rennen. Im dritten Finale wurde alles durcheinander gewirbelt. David verzichtete auf seinen Start und schaute sich das Rennen von der Seite an. Unglaublich, dass Matej Dobnikar vor Mike Goswig und Martin Hofer das 3.A-Finale gewann. Damit stehen hinter David Ehrbar, Jan Ratheisky und Mike Gosvig auf dem Treppchen.

Das B-Finale gewann Tim Benson, der mit einem neuen Auto am Start war. Von Lauf zu Lauf wurde er immer besser und schrammte nur knapp am A vorbei.

11. Tim Benson – Serpent

In der Klasse Stock sind ebenfalls nach dem zweiten Finale die Würfel um den Sieg gefallen. Olivier Bultynck steht nach seinem zweiten Laufsieg als Sieger fest. Markus Kreder, Jan Ratheisky, Helge Johannessen und Noah Asendorf kämpfen noch um die weiteren Platzierungen. Unerwartet und mit einem tollen Lauf schob sich Patrick Gassauer mit einem Dreier auf Gesamtplatz 4 hinter Markus Kreder und Jan Ratheisky. Markus gewann den letzten Lauf vor Jan und Patrick, was zu Gesamtplatz 2 hinter dem Sieger Olivier Bultynck reichte.