Siebte Auflage des RC-Offroad-Sachsencup

Die nächste Runde im RC Offroad Sachsencup startet fast genau ein Jahr nach dem Start beim MRC-Leipzig e.V. im Jahr 2016, diesmal in Greiz. Der Sachsencup geht in seine siebente Auflage und hat einen weiteren neuen Verein in ihrem Kreise. Der RC Buggy Freunde Greiz SV wird als neuer und sechster Verein in die Serie mitveranstalten, nachdem im Vorjahr der AMC-Meißen in die Riege aufgenommen wurde. Den Abschluss der Serie findet wie zuletzt beim RCCR-Munzig e. V. statt. In die Gesamtwertung werden vier der sieben Rennen eingehen. Bei Punktegleichheit entscheidet der gestrichene Lauf. Im letzten Jahr konnten folgende Piloten gewinnen :

• OR8 : Ronny Schiffner
  • ORE8: Sophie Müller
  • ORT: Paul Haesslich
  • Short Course: Robert Schultheis

Für die vier Vorjahressieger des RC-Offroad-Sachsencup heißt das Ziel – Titelverteidigung, aber die Konkurrenz ist stärker den je. In Greiz beim ersten Lauf am 29./30.Juli 2017 gibt es das erste Aufeinandertreffen. Danach geht es weiter in Otterndorf-Okrilla.

Die Strecke

Über zahlreiche Nennungen zum Saisonstart würden sich die Greizer freuen. Für das Rennen wurde im Vorfeld die Strecke gut vorbereitet. Genannt werden kann unter dem folgenden Link und natürlich gibt es eine Ausschreibung. Mehr hier :

An dieser Stelle ein Überblick über die Termine und Vereine der Rennserie.

1. Lauf: 29.-30.07.2017 Greiz
  2. Lauf: 19.-20.08.2017 Ottendorf-Okrilla
  3. Lauf: 02.-03.09.2017 Halle
  4. Lauf: 09.-10.09.2017 Meißen
  5. Lauf: 14.-15.10.2017 Leipzig
  6. Lauf: 28.-29.10.2017 Munzig (Outdoor)
  7. Lauf: 11.-12.11.2017 Munzig (Indoor)