Reedy International Off-Road Race of Champions

Eine unglaubliches Finale bzw. letzte zwei Läufe in der Klasse 2WD. Dustin Evans schob sich von Platz 3 mit zwei Laufsiegen an den beiden Amerikanern Ryan Cavalieri und Spencer Rivkin vorbei und gewann das diesjährige Reedy Race of Champions auf dem OCRC Raceway in den USA. Genau auf dieser Strecke schaffte Ryan Cavalieri mit seinem Team Associated das Kunststück, dieses Rennen zum vierten Mal gewinnen zu können. Einmalig, aber seinen Titel verteitigte er diesmal nicht. In diesem Jahr ging Dustin Evans am Ende als Sieger hervor. Auf Platz 2 landete Ty Tessmann und dann Ryan.

Videos von den letzten Läufen – Mehr bei YouTube von LiveRC.com

Quelle: Team Orion

Aus Deutschland warJörn Neumann mit dabei. Diesmal mit Schumacher, nachdem vor kurzem der Wechsel bekanntgegeben wurde.

Rückblick

Unglaublich eng geht es auf der Strecke zu. Gestartet wird jeder Lauf in einer anderen Startaufstellung und mit anderen Gegnern. Wer die Läufe mitverfolgte, der konnte sehen wie schnell sich das Blatt an der Spitze in den ersten Runden drehen konnte. Von Startplatz 9 auf 3 nach 3 Runden gelang zum Beispiel Dakotah Phend, oder von 1 auf 8 nach einem Fehler in Führung liegend, Michal Orlowski. Das waren nicht die Einzigstens, die solche Sprünge in einem Lauf machten. Bisher peilt Titelverteitiger Ryan Cavalieri den fünften Titel an. Zeit für seine Konkurrenten bleibt kaum noch, ihm diesen zu entreißen. Den aktuellen Punktestand und Rangliste findet ihr gleich hier:

Hier ein Blick auf die Strecke: –Die Strecke–

Rückblick auf das Reedy Race of Champion

Bisher gewannen 4 Piloten das Reedy Race of Champions 2 mal und nur Ryan Cavalieri als Einzigster 4 Mal. Mit Jörn Neumann konnte 2012 ein deutsche Fahrer dieses Rennen gewinnen.