EFRA 1/8 Off Road „B“ Euro – Vorläufe

Am Freitag startete in Barco/Italien die diesjährige EFRA-Europameisterschaft OR8 B auf dem „Barcooff – R/C Off Road Circuit Model“. Vor Ort sind auch viele deutsche Teilnehmer, die die Reise nach Italien antraten.

Strecke_Bittydesgn_Contest
Quelle: Bittydesgn

Die Lehmstrecke hat eine Mindestbreite von 4 Metern und mist an der breitesten Stelle ca. 4,8 Meter. Die Strecke ist insgesamt 370 Meter lang und die Zielgerade hat allein schon 40 Meter Länge. Da können die Teilnehmer den Gashebel bis zum Anschlag durchziehen.

Andrea Trevisan fuhr in der ersten Runde die Bestzeit und war damit einer der wenigen Fahrer, die in die magische neunte Runde einbogen. Mirko Belli wurde Zweiter vor Giuseppe Tescione.

Im zweiten Vorlauf fuhr Marco Ravaglia in Runde eins neun Sekunden schneller als im  ersten Vorlauf. Damit fuhr er den schnellsten Lauf des Tages ein – 9 Runden in 5: 26,063. Allesandro Castoldi kämpfte sich mit einem zweiten Platz in dem Vorlauf zurück ins Rennen. Andrea Trevisan konnte seinen ersten Sieg mit einem vierten Platz verteidigen, was ihm nach zwei Vorläufen in eine starke Position brachte.

Mattia Polito wurde in Vorlauf drei Dritter. Es gewann gewann Eliot Marcon vor Giuseppe Tescione.

In der letzten Runde war es dann soweit und Marco Ravaglia zeigte einen tollen Lauf mit 9 Runden in 5: 27,214. Eliot Marcon schien auf Kurs zu sein, um Marcos Zeit zu schlagen, bis er in den letzten beiden Runden das Tempo verlor und 1,5 Sekunden zurücklag. Mit seinem zweiten Sieg des Tages sicherte Ravaglia die Pole Position, Mattia Polito belegte in der dritten Runde den zweiten Platz. Dank Andrea Trevisans guten ersten Ergebnissen konnte er sich in der Gesamtwertung den dritten Platz sichern. Marcon erzielte mit zwei zweiten Punkten den vierten Gesamtrang.