IFMAR-WM 2 / 4WD 2019 in der Hudy-Arena

In der Hudy-Arena ist alles bereits für die diesjährige IFMAR-Weltmeisterschaft. Die Strecke wurde extra für die WM angelegt und in perfekt vorbereitet. Der Veranstalter ist bereit.

Vom 14.-.21.09.2019 dreht sich alles um die Vergabe der beiden Weltmeistertitel. Titelverteidiger ist Doppelweltmeister Ryan Maifield, der es mit starker Konkurrenz aus dem eigenen Land, aber auch Europa und Japan zu tun bekommt. Interessant wird das Rennen werden, zumal die Bedingungen für alle gleich sind. Die Strecke wurde neu angelegt und keiner kann von einem Heimvorteil profitieren. Die Ergebnisse gibt es bei MYRCM. Zuvor ein Blick auf den Zeitplan für die WM:

Das Deutsche Team – Quelle: Hudy Arena

2WD

In der Klasse 2WD begannen die Vorläufe am 16.09.2019, nachdem am Tag zuvor das Gruppentraining startete. Die 2WD Klasse machte wie in den letzten Jahren den Anfang der Weltmeisterschaft. Im Training hielten sich die schnellen Amerikaner noch leicht zurück, stattdessen schlugen sie in den Vorläufen zu. Den Anfang machte jedoch Bruno Coehlo aus Portugal, der sich hauchdünn gegen den ehemaligen 2WD Weltmeister Spencer Rivkin den schnellsten Lauf holte. Ty Tessmann, Martin Bayer und Yusuke SUGIURA folgten dahinter.

Bruno Coehlo – Quelle: Hudy Arena

Das war Lauf 1 von 4. Der amtierende Weltmeister liegt nur auf Platz 11. Ryan MAIFIELD muss sich da noch etwas steigern, um seinen Titel zu verteidigen. Übrigens könnt ihr das Rennen live (oder im Rückblick) bei MYRCM und YouTube mitverfolgen. Die Links gibt es gleich im Anschluss hier im Beitrag.

Lauf 2-4 ging an Spencer Rivkin, der damit vorzeitig als TQ feststeht. Ryan Maifield ist mittlerweile auch im Finale angekommen und hat noch theoretische Chancen auf die Titelverteidigung. Im letzten Vorlauf gab es noch einige Verschiebungen hinter dem TQ. Davide Ongara sicherte sich den zweiten Startplatz und so standen zwei Asso Fahrer in Startreihe 1. Für Bruno Coehlo lief es nicht so rund. Der Japaner Yusuke Sugiura konnte noch auf 3 vorfahren, was die Titelchance für den Xray Star etwas in der Ferne rücken sollte. Der amtierende Weltmeister Ryan Maifield war nicht besser dran. Startplatz 6, war nicht gut. Jared TEBO, ein ehemaliger Weltmeister stand auf 11 und somit im B-Finale. Er fuhr im letzten Vorlauf auf 3, aber in den ersten vier Vorläufen patzte er zu oft. Schade, da war mehr drin. Dafür gewann er das B-Finale. Bester deutscher Fahrer wurde Jörn NEUMANN auf Platz 15.

Spencer Rivkin ist TQ – Quelle: JConcepts

1.A-Finale: Im ersten Finale konnte Davide Ongaro sich direkt am Start an Spencer Rivkin vorbeischieben und einen kleinen Vorsprung herausfahren. Spencer kämpfte sich über die 5 Minuten wieder auf Schlagdistanz heran, machte aber leider in der vorletzten Runde einen kleinen Fehler, so dass Davide das erste A-Finale verdient gewann. 3. wurde Bruno Coelho.

2.+3.A-Finale: Spencer Rivkin kämpfte sich im zweiten A-Finale zurück ins Titelrennen mit einem Sieg vor Davide Ongaro. Also musste das letzte Finale entscheiden. Dramatisch, wie es sein soll. Diesmal blieb Spencer Rivkin fast fehlerfrei und behauptete seine Führung vor Davide Ongaro, der ihm dicht auf den Fersen war. Einmal hätte et es fast geschafft in Führung zu gehen, aber Spencer hielt gegen. Für Spencer Rivkin war es sein zweiter IFMAR Weltmeisterschaftstitel in dieser Klasse.