Lauf 3 der BWS 2023/24 entschieden – Die Gewinner

Der dritte Lauf ist nun Geschichte der Berlin Winter Series 2023/24. Die Strecke wurde abgebaut und alles für den vierten Lauf eingelagert, damit endete nach der Siegerehrung das Rennwochenende beim TSV Mariendorf 1897 nach einem turbulenten Wochenende. Dabei begann das Rennwochenende ganz entspannt nach dem Aufbau am Samstag auf der bekannten Streckenführung von den letzten Rennen. Diese blieb schon wie in den Vorjahren in der Saison unverändert.

Das Rennen wurde von einigen Fahrern und Fahrerinnen genutzt, um sich einmal für das kommende ETS in Daun vorzubereiten bzw. noch für die Deutsche Meisterschaft 1/12 in Siersburg zu qualifizieren und zu trainieren. Da zählt jede Runde, wie selbst erfahrene Racer euch davon berichten können. Training oder Rennen fahren sind neben einem gut eingestellten Fahrzeug wichtig, um für die kommenden Rennen gut vorbereitet zu sein.

Dies war nicht nur der Verein an diesem Wochenende. Auch der Imbiss sorgte für das leibliche Wohl der Teilnehmer, wie Ralph Schmidt in der Zeitnahme für den reibungslosen Rennablauf. Danke an Marina Falk, die Matthias Behrendt bei der Moderation und der Rennleitung unterstützte. Leider musste wir auf Philipp Richter diesmal verzichten.

Auf der Strecke wurde um jeden Meter gefightet. Was auffiel war, dass auch „Spitzenfahrer“ so machen Fehler machten, was für ein paar Überraschungen sorgten. Am Ende gab es dennoch verdiente Gewinner, die von Matthias Behrendt bei der Siegerehrung geehrte wurden. Herzlichen Glcükwunsch an dieser Stelle von mir.