SK-Lauf Gruppe Ost und FR-Lauf der Klasse Rookie und Pan-Car

Am 10.7.16 wurde in Berlin-Marzahn ein Wertungslauf zur Sportkreismeisterschaft Gruppe Ost und ein Freundschaftslauf in den Klassen Rookie und Pan-Car ausgetragen. Das Wetter war, mit

32°C und Sonne satt, perfekt.

Leider haben sich in den Klassen EGTWMO und EGTWSP nur jeweils ein Starter genannt. Die Klassen wurden gemischt gefahren. Damit war ein Start Ziel Sieg in beiden Klassen sicher.

Ronny Amft gewann in Modified und Ralph Schmidt in Sport.

In der Rookieklasse gingen 4 Fahrer an den Start. Dort wurde wie bei der Berlin Touring Masters auf den S10 Motor gesetzt mit einer maximalen Untersetzung von 1:6,5.

Wie in der Klasse gedacht, waren Leon Durré und Christian Rack als komplette Neueinsteiger unterwegs. Jamie hatte am ganzen Tag mit technischen Problemen zu kämpfen und musste dann leider die letzten beiden Finale aufgeben. Leon war mit seinen 11 Jahren sehr stolz (wie sein Papa) den zweiten Platz erreicht zu haben.

Der dritte Platz ging an Christian Rack und den Start Ziel Sieg fuhr Andreas Pfaff ein.

2015_10_04_BTM_Marzahn_8_Lauf_329

Die am Stärksten vertretene Klasse waren die Pan-Car Gruppe mit 11 Startern. In der Klasse sind alle Chassis mit Heckantrieb erlaubt. Die Motoren waren begrenzt auf dem LRP S10 oder Brushless 21,5. Die Reifenwahl wurde den Fahrern freigestellt. Am Anfang war das Feld noch gut durchgemischt. Zu den Finalen hatten dann die Fahrer mit Moosgummirädern dann doch die Nase vorn.

Christian Wünsch von der FunCrew führte souverän das Starterfeld in allen Finalen an und sicherte sich den Tagessieg. Andreas Schütt errang den zweiten und Phillip Folgnand fuhr auf den dritten Platz.

Der ganze Renntag war sehr gut durch organisiert. René hatte die Zeitnahme fest im Griff und bei Karin, Daniela und Siegrid im Imbiss gab es den ganzen Tag leckere Sachen.

2015_10_04_BTM_Marzahn_8_Lauf_330

Wieder mal geht ein entspanntes Rennen zu Ende. Und alle freuen sich schon auf den 7.8. beim TOS Lauf wieder gegen einander an zu treten. Dort werden auch wieder parallel zu der TOS-Formelklasse die Pan Cars und Rookies an den Start gehen.