Der MAC-Burgdorf e.V. lud zur LRP-HPI-Challenge ein

Der MAC-Burgdorf e.V. lud an zwei Wochenenden hintereinander zu zwei verschiedenen Rennserien ein. Zuletzt fand ein TOS – Lauf der Division Nord und am Pfingstsonntag ein Lauf zur LRP-HPI-Challenge Nord statt. Ein paar Fahrer nutzten diese Möglichkeit auf der tollen Strecke des MAC gleich zwei Wochenenden zu verbringen und reichlich „Trainingskilometer“ zu sammeln. Also war am Samstag,  den 3.Juni 2017 die Strecke zum Training bereits gut besucht. Am Pfingstsonntag sah es am Morgen nicht so gut aus. Die Teilnehmer der LRP-HPI-Challenge standen vor einer nassen Strecke.

Diese Erfahrung mussten einige Veranstalter und Teilnehmer an diesem Sonntag machen. In Berlin wurde der Lauf zur BTM auf den Montag verschoben und beim BIG DM WarmUp 2017 konnten erst ab 15 Uhr Dank der fleißigen Helfer drei Vorläufe gefahren werden. Beim MAC-Burgdorf entschied der Veranstalter abzuwarten. Das war genau die richtige Entscheidung, da die Strecke im Laufe des Vormittags abtrocknete.

Endlich. Die Strecke ist trocken

Kurzerhand gab es einen neuen Zeitplan. 12 Uhr Mittags wurde gestartet mit den drei Vorläufen und anschießenden Finals. Ein Vorteil war, dass Montag ein Feiertag ist. Wer von den Startern eine weitere Anreise hatte, konnte am nächsten Tag ausschlafen.

Technische Abnahme durfte bei der LRP-HPI-Challenge nicht fehlen
Marcel Felzmann in der Zeitnahme

Startaufstellung

Das Rennen konnte dann bei trocken Bedingungen und Sonnenschein beendet werden. Beim Blick auf das Endergebnis lieferten sich die Stock und GT Piloten einen packenden Kampf um die Podestplätze. Von den Zeiten lagen die Piloten dicht beieinander. Stark, wie eng die Spitze zusammengerückt ist. Eins war klar, alle kennen die Strecke aus den letzten Jahren und waren nicht zum ersten Mal hier.