SK-Lauf Ost beim RC-Racing Club Eisenach – Kurzbericht und Bilder ORE8 und ORT

Kurzer Rückblick auf den SK-Lauf Ost in Eisenach.

In der Klasse ORE8 gab es zwei unterschiedliche Finalläufe. Im ersten Lauf setzte sich Martin Wünsche von Beginn an leicht ab. Dahinter gab es in den ersten Runden einen packenden Kampf um die weiteren Plätze. Nicolaas Burleigh konnte dies nutzen und sich auf Platz 2 schieben. Martin leistete sich an der Spitze keinen groben Schnitzer und siegte mit 5 Sekunden Vorsprung auf Nicolaas.

2016_07_10_SK_Lauf_Eisenach_OR8_1167
Startgerangel
2016_07_10_SK_Lauf_Eisenach_OR8_1188
Mugen von Sophie Müller.
2016_07_10_SK_Lauf_Eisenach_OR8_1182
Kampf um die Spitze zwischen Markus Krause (links) und Nicolaas Burleigh, beide mit Kyosho unterwegs
2016_07_10_SK_Lauf_Eisenach_OR8_1181
Martin Wünsche fliegt hier buchstäblich mit seinem Asso RC8B3e am Kyosho von Nicolaas Burleigh vorbei.
2016_07_10_SK_Lauf_Eisenach_OR8_1213
Geile Karosseriefolie von TQ-Grafix am Kyosho von Markus Krause
2016_07_10_SK_Lauf_Eisenach_OR8_1176-2
Zweikampf im Flug zwischen Markus Krause (links: Kyosho) und Martin Wünsche (Asso RC8B3e).
2016_07_10_SK_Lauf_Eisenach_OR8_1209
Markus Krause hinter Martin Wünsche im Zweikampf

Dahinter konnte sich Sophie Müller im Zweikampf gegen Arnold Lorenz auf Platz 3 schieben. Im zweiten Lauf konnten wir einen packenden Kampf um den Sieg verfolgen. Martin passierte nach der Steilkurve ein Fehler und benötigte einen schnellen Helfereinsatz. Nach zwei Runden war dann für Arnold das Rennen mit defektem Motor beendet. An der Spitze sorgten vier Piloten für einen spannenden Kampf. Immer wieder wechselten die Positionen. Von außen fieberten die Zuschauer und Teilnehmer mit, vor allem als Sophie Müller die Führung übernahm. Doch dann passierte es, das Fahrzeug von Sophie blieb in Führung liegend mit Defekt liegen.

2016_07_10_SK_Lauf_Eisenach_OR8_1198

Total ärgerlich, nachdem Sophie bis dahin einen super Lauf hingelegt hatte. Markus Krause nutzte die Gunst der Stunde. Er übernahm die Spitze und siegte vor Nicolaas Burleigh und Martin Wünsche, der nach seinem verpatzten Start wieder Boden gutmachen konnte. In der Endabrechnung reichte es zum Sieg für Martin vor Nicolaas und Markus.