Tamiya Euro Cup zu Gast in Burgstädt

Das Wetter war am 19.März 2017 eher schlecht. Regen über fast ganz Deutschland und was tut ein RC-Car Pilot an solchen Tagen. Genau, ab in die Halle. Während die einen bei der Internationalen Deutschen Meisterschaft in Gelenau, andere in der Arena33 zum EOS und wiederum andere beiden anderen Events am Start waren, begrüßte der AMC-Burgstädt die Tamiya Euro Cup Piloten in ihrer Halle. Das letzte Rennen an dieser Stelle fand am 05./06.November 2016 auf dieser Strecke statt. Nach einigen Hallenrennen in der Zwischenzeit haben alle gute Erfahrungen auf Teppich gesammelt. Von Beginn an wurden trotz des kurvenreichen Kurses schnelle Zeiten gefahren. Von nah und fern reisten die begeisterten Teilnehmer an, um Spaß zu haben und eine gute Platzierung zu erringen. Noch geht es nur um den Tagessieg. Viel wichtiger ist der Sieg im August zum alljährlichen Deutschlandfinale zum Tamiya Eurp-Cup.

Licht aus – Beleuchtung an!
Keine Mängel in der technischen Abnahme.Nach jedem Lauf wurden die Fahrzeuge kontrolliert
Heizen angesagt, nicht nur auf der Strecke

An dieser Stelle vielen Dank an Pierre und Peter Wellhöfer für die Bilder vom Rennen.

Zu Mittag gabs lecker Schnitzel mit Nudelsalat oder Kartoffelsalat. Danke ans Küchentam unter Leitung von Frau Polster, die für das leibliche Wohl der Teilnehmer sorgten.

Enge Kiste. Rad-an-Rad Kämpfe

Für etwas Abwechslung sorgten die Trucks (LKW) auf der Strecke. Dieses Finale ging diesmal über 25 Minuten Laufzeit. Damit war klar, ein Akkuwechsel musste sein und dieser sorgt für Spannung. Wann an die Box gehen und wechseln. Die Starter hatten sichlich ihren Spaß, nur die armen Boxencrews mussten beim Akkuwechsel alles geben, um keinen Platz zu verlieren. An dieser Stelle zu den Ergebnissen des Tages: