BIG DM WarmUp 2.0 beim BIG-Hamburg

Alle Jahre wieder treffen sich die Offroad 1/8 Buggy Fahrer unweit der Hansestadt Hamburg in Stapelfeld auf dem Vereinsgelände des BIG-Hamburg e.V.. Wie schon vor zwei Jahren steht das diesjährige „Pfingstrennen“ unter dem Zeichen des WarmUp für die im August stattfindende Deutsche Meisterschaft OR8 2019.

Am letzten Wochenende, als das Vatertagsrennen in Schwedt in vollem Gange war, wurden letzte Arbeiten an der Strecke vorgenommen, wie Florian Müller als Baumaschinenfahrer eindrucksvoll unter Beweis stellte. Ob er sich Tipps von Bob dem Baumeister zuvor eingeholt hat, wissen wir nicht. Zumindestens die Strecke ist bereit für das BIG DM WarmUp 2.0 zu Pfingsten.

Im letzten Jahr gewann Burak Kilic das Dash für Cash Rennen. Mal sehen, was sich in diesem Jahr die Hamburger haben einfallen lassen.

Wer an diesem Wochenende  nicht in Hamburg ist, dem steht Live-Timing und ein Videostream zur Verfügung. Wie im letzten Jahr und zur DM konnte das Rennen Live mitverfolgt werden. Mehr hier: http://bighamburg.liverc.com/ . Schaut zu, wenn ihr nicht Vor-Ort sein könnt.

Auf den nächsten Bilder seht ihr nützliches Optionteil von Flexycap. Dieser Schutz für den Kühlkopf gibt es in verschiedenen Farben. Wo gibt es die? Fragt Abu oder Burak Kilic.

Der Samstag startete mit dem Training etwas verspätet . Am Morgen war die Strecke zumindestens noch feucht gewesen.

So blieb noch Zeit zum Small Talk im Fahrerlager und den letzten Vorbereitungen der Fahrzeuge, bevor sich die ersten Fahrer auf der Strecke versuchten. Von Lauf zu Lauf wurden es immer mehr und die Strecke trockener. Am Ende ergab sich folgendes Bilder nach den drei gewerteten Runden:

Live-Stream mit Einblendung des Ergebnisses im Lauf im oberen Bereich

Sonntag war Vorlauftage mit 3 von 6 gefahren Vorläufen. An der Spitze änderte sich kaum etwas, nur rückten die Fahrer enger zusammen. Viele kennen die Strecke von den letzten Jahren und wie sich zeigte, waren die Hamburger vom BIG sehr stark unterwegs. Am Ende des Tages ergab sich folgendes Ergebnis für die FInalaufstellung am Montag. Dann starteten die aufsteigenden Finals. Es wird spannend bleiben, da nur die ersten Fahrer des jeweiligen Finals aufsteigen können. Wer raus ist, hat keine Chance auf den Tagessieg in einer der beiden Klassen. Fehler, wurden eiskalt bestraft. Hier das Endergebnis: