GT Racing auf dem RC Park Leipzig

Die Saison für die GT 1/8 Fahrer begann am letzten Wochenende auf der bekannten Rennstrecke des MRC-Leipzig, auf der gerade diese Fahrzeuge schon großere Rennen gesehen haben. Diesmal war es der  erste SK Lauf Ost bei dem nicht nur Fahrer aus dem Sportkreis Ost angetreten sind.

Der MRC Leipzig war für das GT Opening zur Saison 2023 gut vorbereitet und konnte viele Racer bereits am Samstag begrüßen. Leider war da die Strecke noch feucht und über den Tag wechselten die Bedingungen und eben auch der Griff.

In der Klasse 1/8 GTS gab es einen schönen Zweikampf an der Spitze. Armin Schütz konnte mit seinem Raptor knapp den TQ vor Mirko Engert mit seinem GENIUS GTC8.23 und Stefan Augustin holen. Das war schon eng gewesen.

Im ersten Finale war es RC Car Racing vom Feinsten gewesen. Armin und Mirko lieferten sich einen sehenswerten Zweikampf um den Laufsieg. Mirko blieb dran und wie an der Perlenschnur gezogen blieb die Reihenfolge bis ins Ziel. Armin siegte ganz knapp. Im zweiten Finale war das Rennen bereits vorzeitig entschieden. Diesmal gewann Armin sicher vor Armin und Stefan, so blieb es dann auch nach dem dritten Finale.