RC Bike Weltmeisterschaft 2023 – Vorläufe

Heute ging es am Freitag, den 04.08.2023 weiter mit den letzten vier Vorläufen beim MAV Aigen-Schlägl. Bereits rechtzeitig vor dem Start war das Fahrerlager gut gefüllt, der erste Kaffee wechselte den Besitzer und ein paar Runden konnten gedreht werden. Diesmal erwartete uns eine trockene Strecke. Vom Wetter konnten wir uns vor Ort nicht beschweren und der heutige Tag sollte trocken bleiben. Gut das die Einheimischen dafür ein gutes Gespür haben. Punkt 9 Uhr ging es weiter mit den Vorläufen, in denen es für die Elektroklassen um die begehrten A-Finalplätze ging. Dagegen haben die Nitrobike Starter in den morgigen Halbfinals die Chance auch von dem letzten Platz ins Finale und zum Sieg zu fahren. Dafür geht das Finale über 30 Minuten und es muss wie in den Halbfinalen nachgetankt werden. Das ist laut Reglement Pflicht. Sowas bleibt den Elektrobike Fahrern erspart. Die A-Finals werden dreimal mit jeweils 10 Minuten gefahren. Davon entscheiden die zwei besten Läufe, wer den Weltmeistertitel holen wird.

Danke an den MAV Aigen-Schlägl für die Unterstützung. Hier gelangt ihr zur Webseite des Vereins: https://mavaigenschlaegl.weebly.com/

Im Laufe des heutigen Tages wurde eins klar. In der Stockbike Klasse wird es wohl auf einen Vierkampf um den Sieg hinauslaufen. Nachdem Vojin Pantovic den ersten Vorlauf gewann, konnte Marcus Parsberg kontern und sogar 27 Runden fahren. Heute morgen kam Nicola Caserta am besten in Fahrt und fuhr als Dritter zu einem Laufsieg mit ebenfalls 27 Runden. Lauf 4 gewann wiederum Marcus und Nicola wiederholte im 5.Lauf sein Ergebnis vom Lauf 3. Im letzten Lauf machte Marco Giovannini seine Titelchancen deutlich. Er war nur um 3 Tausendstel langsamer als Marcus in seinem schnellsten Lauf. Das wird spannend in den Finals werden.

1. Marcus Parsberg – RG Evolution
  2. Nicola Caserta – RG Evolution
  3. Marco Giovannini

Übrigens gab es den heutigen Tag hier im Livestream:

Marcus Parsberg ist TQ in Stockbike

In Superbike gibt es wohl einen Kampf zwischen den italienischen Fahrern um den Sieg. Nachdem Cristian Fabbiano den ersten Vorlauf gewann, konnte sich Fabio Tosti mit einer starken Vorstellung in den nächsten Läufen an die Spitze setzen. Nachdem Matteo Bozzoni den vierten Vorlauf gewann, konnte er Michele Repetati und Cristian auf Platz 3 und 4 verweisen. Peter Kahler liegt auf Platz 5 und hat wie Olivier Sampietro durchaus die Chance noch ein zwei Plätze gutzumachen. Wer weiß, die Finale schreiben manchmal ihre eigenen Geschichten.

1. Fabio Tosti – RG Evolution
  2. Matteo Bozzoni – Noavo Faor
  3. Michele Repetati – RG Evolution
Fabio Tosti

Es bliebt noch die Nitroklasse übrig. Hier muss man schreiben, dass Simone Nascosti in einer eigenen Liga fährt. Er fuhr 26 Runden und damit knapp eine Runde mehr als seine Kontrahenden. Eigentlich kann er sich nur selbst schlagen. Mit 25 Runden folgten Massimiliano Ciccacci und Klaus Steinhübl. Mauro Cavallari und Ronald Drieschner machten die Top 5 komplett.

1. Simone Nascosti – Noavo Faor
  2. Massimiliano Ciccacci
  3. Klaus Steinhübl
Simone Nascosti

Den Abschluss den Tages bildeten die beiden zweiten Finalläufe der Klassen Big Bike 1:4 und Fun Bike 1:8. Hier war es in 1:8 Peter Kahler, der durch einen fehlerfreien Lauf verdient vor Bernhard Renner und Hagen Theilig gewann. Somit fällt die Entscheidung um den Sieg im letzten Finale. Peter oder Bernhard, morgen werden wir es wissen.

Bei den BIg Bikes battelten sich Simone Nascosti und Ottina Andrea um den Sieg. Es war ein sehenswertes Showrennen, was nicht nur den beiden Fahrer Spaß machte. Abseits der Strecke verfolgten Fahrer und Mechaniker das Spektakel. Am Ende siegte Simone, der wie Ottina einen Lauf gewann. Auch hier fällt die Entscheidung im letzten Finale.

Wie geht es weiter? 9 Uhr geht es morgen am Sonntag, den 05.08.2023 weiter. Bleibt dran im Livestream und seht, ob es trocken bleibt.