7. Hessen-Cup Lauf 2023 beim ESV

Der siebte Lauf des Hessencup 2023 war ein schönes Rennen auf einer super Strecke gewesen. Wie immer moderierte Florian Schimm die Läufe mit und das machte er Klasse. Vor Ort gab es tolles RC Car Racing zu sehen. Die erste Entscheidung fiel am Samstag mit dem Jugendlauf, bei dem 25 Kids am Start waren. Dieses entschied Marlon Dengler für sich.

Am Sonntag darauf kam es zu den Entscheidungen in den Finals, die nicht weniger spannend verliefen. Hier konnten sich die Jugendlichen vorallem in der Hobby-Klasse mit einer super Leistung aufs Podium fahren. Für Marlon Dengler lief das Rennwochenende perfekt. Er gewann in Hobby vor Jody Müller, die mit einer starken Leistung erneut das Podium erreichte. Maurice van Beest folgte auf 3 vor Felix Spielberger und Leo Arenz.

In Nitro 1/8 Buggy konnte sich Aaron Rönick durchsetzen und vor Tom Sommer gewinnen. Sehr gut unterwegs war noch Ivo Buljan, der sich den dritten Platz sichern konnte.

Für Tom Sommer war das Rennen in der Elektro-Klasse super gelaufen. Er konnte sich gegen Maximilian Cantarero  und Alexander Braches durchsetzen. Etwas Pech hatten Frane Buljan und Ivo Buljan, die nach dem ersten Finale noch auf Podiumskurs waren und im zweiten Lauf nicht über Platz 10 und 11 hinauskamen.