TOS NORD ROUND 1 BEIM AMC-HILDESHEIM E.V.

Gut 30 Kilometer von der niedersächsischen Landeshauptstadt Hannover entfernt liegt die Stadt Hildesheim. Dort veranstaltete der AMC-Hildesheim in der Sporthalle des Scharnhorst-Gymnasium den ersten Lauf der TOS-Saison in der Gruppe Nord am 21. und 22.Januar 2017. Durch fleißigen Helfer vom AMC war die Strecke für die Teilnehmer am Samstag zum freien Training aufgebaut worden. Als Untergrund wurde auf dem bekannten ETS-Teppich gefahren, den die Fahrer von anderen Rennen kannten. In der Tonisport Onroad Series waren einige bekannte Fahrer genannt, die sich in den in den drei Klassen (Formel, Stock, Modified) einen Kampf um den Sieg lieferten.

Die Strecke (Vielen Dank an Markus Kupsch für die Bilder)

Am Sonntag stand das Rennen mit den Vor- und Finalläufen an. Bei dem starken Teilnehmerfeld ging es um den Sieg in den Klasse knapp zu. In Stock stand der Sieger erst nach dem letzten Finale fest. Tim Benson startete mit dem Serpent Project 4X von Startplatz 1 in den Finals vor Jan Ratheisky (Xray X1`17), die beide ein Finallauf gewannen. Der letzte Lauf musste entscheiden. Tim musste leider mit Defekt aufgeben und verpasste die Siegchance gegen Jan. Dennoch zeigte er das Potenzial des Serpent`s. Zeit für eine Revanche ist bald wieder. Die Serie geht weiter in Andernach und Neumüster.

Das Rennen selbst war gut vom AMC-Hildesheim organisiert mit einer super Rennleitung, einer tolle Atmosphäre und einem schönen Streckenlayout. Zum Abschluss des Tages gab es die obligatorische Siegerehrung und der „Pokalübergabe“. Die Ergebnisse findet ihr hier: