3. Lauf der RC Lemans in Genk

Letztes Wochenende fand beim MRG Genk/Belgien, der Dritte Lauf der RC Lemans statt. Samstags war ein toller Trainingstag und der Griff wurde immer besser. In der Nacht regnete es und am Morgen war die Strecke noch nass, so, dass der erste Vorlaufdurchgang im Nassen gefahren wurde. Die fast 40 Fahrer der beiden Klassen, gingen nahezu komplett an den Start im Nassen.

In der LMP2 Klasse war für alle Fahrer der Dritte Vorlauf der Schnellste. Back-to-back Champion Koen Geurds sicherte sich den TQ. Zusammen mit Mathijs Hermens fuhre nur die beiden 24 Runden. Dahinter reihte sich Rainer Schad, André Beier und René Soth für die Top5 ein. Auch in der LMP1 Klasse war für alle Fahrer, der Dritte Durchlauf der Schnellste.
Tobias Weist sicherte sich den TQ vor dem Bruder Duo Tim und Kai Altmann, die das erste Mal diese Saison an den Start gingen. Dirk Elsebusch und Sven Stoffels waren hier die Top5.

Koen schaute im ersten A Finale nicht zurück und baute seine Führung auf fast eine Runde auf Mathijs aus, der ebenso ein „lonely“ Race hatte auf Andre Beier, der sich einen Platz nach Vorne erarbeite.
Im zweiten A Finale machte Koen dann den Tagessieg perfekt gefolgt von Mathijs und Rainer, die noch um die verbleibenden Podestplätze kämpften. Koen leistete sich in der ersten Runden einen Fehler und musste sich den Weg durch das Feld nach Vorne erarbeiten. Am Ende stand eine weiße Weste in den Büchern, mit dem Gewinn von A3.
Diesmal war der Abstand zu Mathijs knapper, der sich damit den zweiten Gesamtplatz sicherte gefolgt von Rainer Schad, der sich mit P3 das Podest im LMP2 komplettierte.

Andreas Engenhorst gewann mit 2 Laufsiegen das B Finale, das C Finale ging an Erwin Peters.

In LMP1 hatte Tobias hart seine Führung zu verteidigen. Erst gegen Tim, der kurz die Führung übernehmen konnte, dann gegen seinen Bruder Kai. Am Ende von A1 stand ein Abstand von 2/10 zwischen Tobias und Kai. Dirk kam 7 Sekunden dahinter als Dritter ins Ziel. Finale Nr.2 war für Tobias ein Start-Ziel Sieg, gleichbedeutend mit dem Tagessieg und neuem 5 Min Pro10 Rekord von 20R 5:02:053 und unterbot damit um gute 1,5 Sekunden den Rekord von Dirk, der in A2 als Zweiter ins Ziel kam, gefolgt von Reinder Wilms, der sich seine Weg von P6 nach Vorne erfahren konnte. Finale 3 ging nach Ausfall von Tobias und einem Fehler von Tim in Runde 2 and Kai, der sich über den Lauf über einen schönen Kampf mit Dirk lieferte, aber nicht vorbei kam. Am Ende standen 1,5s
Vorsprung auf der Uhr. Kai und Dirk komplettierten das Podest für das Rennen. Das B Finale gewann Dennis Miether.