Finale der Rennserie Nord in Spremberg 2019

Der Freitag des letzten Laufes in Spremberg war sehr verregnet, teils mit heftigen Regenfällen. So begann der Anreisetag zum Rennen. Die Strecke in Spremberg hat das aber super weggesteckt, wodurch am Samstag die Fahrer kein Problem hatten, am Samstag in die Vorläufe zu gehen. Generell war das Feedback zur Strecke durchgehend Positiv. Super was die Jungs da gebaut haben. Samstag war bis kurz vor den Finals bestes Rennwetter mit Sonnenschein. Dann kam ein starker Schauer und viele haben nochmal schnell ihr Setup auf Regen eingestellt. Die Finals wurden zum Glück nicht im Regen gefahren, aber die Strecke war nass und rutschig.

Finale Kids: Tom Rambow souverän vorne weg auf P1 und Jean Riesebeck hat durch einige Patzer an Boden verloren auf P2. Konrad Menzel war sehr konstant unterwegs und kam auf P3 ins Ziel.

Finale SC: Jean Riesebeck der den ganzen Tag verdammt schnell unterwegs. Er führte das Feld mit etwas Vorsprung an. Durch zwei Reifenpannen fiel er weit zurück. Trotzdem konnte er seinen großen Rückstand verkürzen und Plätze gut machen. Am Ende fuhr er auf Platz 2 ins Ziel (Er war sehr gut unterwegs gewesen und den Sieg verdient). Ralf Wegener übernahm die Führung von Jean und fuhr sicher auf P1. Heiko Bader auf P2 liegend musste kurz vor Schluss seinen zweiten Platz an Jean abgeben und fuhr auf P3 ins Ziel. Uwe Mäck auf 4 und Florian recht früh durch technischen Defekt ausgefallen kam erst zum Schluss wieder ins Rennen auf P5 ins Ziel.

Finale 2WD: In dieser Klasse ging es um den Gesamtsieg 2019 zwischen Uli Schwandt und Sascha Punke. Uli Legte einen souveränen Start-Ziel-Sieg hin. Sein Sieg war nicht gefährdet und damit sicherte sich Uli den Gesamtsieg in dieser Klasse. Stefan Sebald fuhr dahinter auf P2 ebenfalls vom Start bis in das Ziel. Sascha von P8 gestartet konnte sich auf P3 vorfahren. Marcel Sebald leider recht früh mit defektem Lenkservo ausgefallen . Auf Platz 4 kam Gerhard Umstädter ins Ziel.

B Finale 2WD: Dieses Finale wurde nicht gefahren, Thomas Rach hat das Finale somit gewonnen.

A-Finale 4WD: Jan Rönnpagel führte an der Spitze das Fahrerfeld an. Dahinter machte Stefan Sebald Boden gut und übernahm gegen Rennmitte die Führung. Stefan gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab. Zum Schluss entbrannte noch eine schöner Kampf zwischen Matthias Schramek und Michael Rambow um den letzten Podestplatz. Rambow konnte dieses für sich entscheiden und stand hinter Stefan Sebald und Jan Rönnpagel auf dem Podium. Nicht so gut lief es für Björn Riesebeck, der auf P3 liegend ausgefallen war.

B-Finale 4WD: Robert Berg der in den Vorläufen leider technische Probleme hatte startet unerwartet im B-Finale, welches er mit 2 Runden Vorsprung gewann. Roland Stange fiel auf P2 nach 17 Runden aus. So kämpfen Daniel Angerer und Jens Kadlubsky in einem packenden Zweikampf um den 2.Platz hinter Robert, den Daniel für sich entschied.

Das war das Saisonfinale in Spremberg. Nun ist die Saison der Rennserie Nord nach tollen Rennen zu Ende. Für den Veranstalter heißt es nun, die Planung für die nächste Saison in Angriff zu nehmen. Wir sind gespannt, wo und wann es weitergeht. An den Klassen wird sich vermutlich nichts ändern. Wenn wir das Gesamtergebnis haben, werden wir dieses veröffentlichen.